0 218

«Парма» подписала уже третьего новичка в межсезонье

Ряды пермской команды пополнил латвийский форвард Андрейс Гражулис

В это межсезонье «Парма» ведёт активную трансферную политику.
В это межсезонье «Парма» ведёт активную трансферную политику. © / Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 14 июля - АиФ-Прикамье.

«Парма» объявила о подписании третьего новичка команды. В пермский клуб перешёл 23-летний форвард Андрейс Гражулис (203 см, 95 кг). Латвиец заключил однолетний контракт, который вступит в силу после успешного прохождения медобследования.

Последние три года он провёл в клубе «Вентспилс», с которым в прошлом году выиграл регулярный чемпионат Латвийской баскетбольной лиги и дошёл до финала плей-офф, где его кулб уступил рижскому «ВЭФу». В среднем за игру Андрейс Гражулис в минувшем сезоне набирал 10,5 очков, делал 5,7 подборов.

В составе молодёжной сборной Латвии (U-20) в 2013 году завоевал серебряные медали чемпионата Европы. Именно точный бросок Гражулиса в концовке полуфинального поединка с испанцами позволил его сборной выйти в финал. В этом году 23-летний форвард попал в предварительный состав национальной команды Латвии на Евробаскет-2017.

По словам главного тренера «Пармы» Николайса Мазурса,  Андрейс – атлетичный командный игрок с хорошим трехочковым броском.

«Он может выступать на двух позициях. Андрейс прогрессирует с каждым годом и по уровню игры поднимается на всё более высокий уровень», – отметил Мазурс.

Напомним, ранее на этой неделе «Парма» объявила о подписании американского защитника Коди Миллера-Макинтайера и ангольского центрового Яника Морейры.

 

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Надо ли платить за капремонт в аварийном доме?
  2. Что за пена была на реке Данилиха в Перми?
  3. Как изменились правила перевозки детей в автомобилях?

Если бы выборы губернатора были сегодня, за кого бы вы отдали свой голос?