0 511

«Парма» подписала уже третьего новичка в межсезонье

Ряды пермской команды пополнил латвийский форвард Андрейс Гражулис

В это межсезонье «Парма» ведёт активную трансферную политику.
В это межсезонье «Парма» ведёт активную трансферную политику. © / Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 14 июля - АиФ-Прикамье.

«Парма» объявила о подписании третьего новичка команды. В пермский клуб перешёл 23-летний форвард Андрейс Гражулис (203 см, 95 кг). Латвиец заключил однолетний контракт, который вступит в силу после успешного прохождения медобследования.

Последние три года он провёл в клубе «Вентспилс», с которым в прошлом году выиграл регулярный чемпионат Латвийской баскетбольной лиги и дошёл до финала плей-офф, где его кулб уступил рижскому «ВЭФу». В среднем за игру Андрейс Гражулис в минувшем сезоне набирал 10,5 очков, делал 5,7 подборов.

В составе молодёжной сборной Латвии (U-20) в 2013 году завоевал серебряные медали чемпионата Европы. Именно точный бросок Гражулиса в концовке полуфинального поединка с испанцами позволил его сборной выйти в финал. В этом году 23-летний форвард попал в предварительный состав национальной команды Латвии на Евробаскет-2017.

По словам главного тренера «Пармы» Николайса Мазурса,  Андрейс – атлетичный командный игрок с хорошим трехочковым броском.

«Он может выступать на двух позициях. Андрейс прогрессирует с каждым годом и по уровню игры поднимается на всё более высокий уровень», – отметил Мазурс.

Напомним, ранее на этой неделе «Парма» объявила о подписании американского защитника Коди Миллера-Макинтайера и ангольского центрового Яника Морейры.

 

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Регистрировать ли квартиру на детей, если использовали маткапитал?
  2. Когда покупать тур на Новый год?
  3. Сколько в Прикамье долгожителей?

Распрямлять ли дорогу до аэропорта в Перми?