aif.ru counter
Елена Николаева 50

Спортивный дебют. 50 команд вышли на старт семейных состязаний

В этом году главный семейный спортивный форум лукойловцев «Папа, мама, я – спортивная семья» побил все рекорды по количеству дебютантов.

Форум «Папа, мама, я – спортивная семья» побил все рекорды по количеству дебютантов.
Форум «Папа, мама, я – спортивная семья» побил все рекорды по количеству дебютантов. © / Сергей Подоляк / ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт»

Во многом это случилось благодаря «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукту», представившему восемь команд из шести регионов страны.

Безусловные лидеры прошлого года – заводчане «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза», занявшие пять из шести призовых мест в общем зачёте. Состязаться с корифеями – дело непростое. Но пасовать перед сложностями совсем не в правилах лукойловцев. Шанс на победу есть всегда. И распределение мест на пьедестале-2019 тому прекрасное подтверждение.

В полку прибыло

Команды «ЛУКОЙЛ-Уралнефте­продукта» приехали в Пермь из Кирова, Екатеринбурга, республик Башкирия и Удмуртия, а семья Никитиных из Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа ради этих соревнований преодолела почти две тысячи километров. Пермский край представляли три семьи. Все команды – первопроходцы турнира.

За считанные минуты до выхода в стартовую зону председатель объединённой первичной профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» Ильдар Мулюков собрал в круг все восемь команд, которым предстояло побороться за кубки и призовые места с корифеями этих состязаний. Поддержали своих на старте региональный управляющий «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукта» по Пермскому краю Борис Локштанов и председатель Пермской первичной профсоюзной организации Олег Маштаков. «Мы верим в вас, ребята! Всем удачи!» – напутствовали спортсменов лидеры предприятия.

Спортивный подход

Артуру Мустаеву, начальнику отдела маркетинга и рекламы «ЛУКОЙЛ-Уралнефте­продукта», не впервой ставить спортивные рекорды на пермской земле. Именно здесь, на площадке спорт­комлекса имени Сухарева, он три года назад в составе команды «Урал» принимал поздравления с бронзой международной спартакиады компании.

«Для нас это был просто фурор! – делится впечатлениями Артур, игравший тогда в волейбольной сборной. – Выйти на третье место, уступив победу лишь сильным пермякам и западносибир­ским спортсменам – дорогого стоит».

Свой дебют в семейных стартах Мустаевы оценивают довольно сдержанно. «Это больше разведка боем», – шутит мама Елена. И вот они уже на старте главного испытания соревнований – полосе препятствий. Выстрел стартового пистолета. И Мустаевы ринулись покорять новую спортвысоту. Гигантские лыжи, прыжки верхом на мяче, надувной батут, сборка логотипа компании из огромных кубиков и – финишная прямая. Едва отдышавшись, собираются на семейную летучку.

«Для такого газона нужна другая обувь. В следующий раз, когда будем готовить команды на соревнования, нужно это учесть, – резюмирует со знанием дела Артур. – И ещё: нужно прописать комплекс тренировок, чтобы лучше справиться с преодолением надувного батута и прыжками на шаре. Мы готовились по классической схеме, а на деле оказалось, что здесь есть своя специфика и нужно тренировать совсем другие группы мышц».

Все предложения семья Мустаевых решила обсудить с лидерами профсоюзной организации и руководством предприятия. По словам Артура, сегодня развитие корпоративного спорта с каждым днём только набирает обороты. «Я уверен, что все наши предложения будут учтены. Мне кажется, наше предприятие сегодня возглавляет один из самых спортивных генеральных директоров. Андрей Иванович Гаврилец играет с нами в футбольной команде. Это дорогого стоит!» – отмечает наш собеседник.

Один за всех и все за одного

Состязаться с соперниками, у которых за спиной многолетний опыт участия в турнире «Папа, мама, я – спортивная семья», действительно сложно. И пусть в этом году команды сбытового предприятия не поднялись на пьедестал, они получили бесценный опыт.

«Наша задача была – оценить собственные силы, посмотреть площадку. И у участников уже появились предложения по тому, как подготовиться к соревнованиям следующего года, – отметил Ильдар Мулюков. – Мы были наслышаны об атмосфере, царящей здесь. И вот теперь сами убедились, что собралась настоящая семья. Несмотря на дух соперничества, такие мероприятия очень сплачивают и объединяют больше десятка лукойловских предприятий. И это здорово!»

В старшей возрастной группе соревнований лучшей стала семья Улановых из «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ». Серебро завоевала семья Чучиных из «ЛУКОЙЛ-Перм­нефтеоргсинтеза». Ещё одни представители нефтедобытчиков, семья Паутовых, замкнули призовую тройку в старшей группе.

Второе золото соревнований досталось семье Головкиных из филиала «ПермНИПИнефть», которая первенствовала в младшей группе. Семья нефтедобытчиков Нориных взяла серебряный комплект медалей. А семья Буровых из регионального управления «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» стала бронзовым призёром в младшей возрастной категории. Приз «За волю к победе» вручили представителям «ЛУКОЙЛ-Уралнефте­продукта» – пермякам Цыпляковым.

Комментарий

Председатель объединённой первичной профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Алексей Зорин:

«Эти соревнования  – уникальная возможность объединить на одной площадке сотрудников всех предприятий пермского «ЛУКОЙЛа» и подрядных организаций. Это многолетняя традиция, которую мы будем развивать и дальше. Подобные мероприятия – шанс не только проявить себя в спорте, но и укрепить дружеские отношения в коллективах».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как прописаться в садовом доме?
  2. Почему вернулись крысы?
  3. Как вернуть вещь из ломбарда?
  4. Когда менять медицинский полис?
  5. Нужно ли пермским льготникам переоформлять проездные?
  6. Когда отремонтируют дома для сирот в Запруде?
Где вы проведёте летний отпуск?