aif.ru counter
Анна Калинина 0 1118

Ветер вам в паруса. В Прикамье прошла «Строгановская миля – 2019»

Календарная зима уже перевалила за экватор, и для кого-то это верный признак приближения весны. Но только не для любителей зимних видов спорта.

«Строгановская миля» прошла в Усолье, в акватории Камы.
«Строгановская миля» прошла в Усолье, в акватории Камы. © / Гюнай Мусаева / Строгановская миля

Грандиозные спортивные соревнования по сноукайтингу «Строгановская миля – 2019» – подтверждение этому.

На спортивной волне

С 31 января по 3 февраля в Усолье, в акватории Камы, прошёл чемпионат России по сноукайтингу в дисциплине «фристайл», этап Кубка России по этому виду спорта в курс-рейсе и Десятый открытый чемпионат Пермского края по сноукайтингу в дисциплинах «курс-рейс» и «фристайл».

Проведение у нас таких мероприятий неслучайно, ведь в крае есть все условия для этого красивого экстремального вида спорта, который соединяет в себе скорость горнолыжника и безудержную страсть паруса к свободе. И в последнее время сноукайтинг завоёвывает сердца многих любителей острых ощущений. В прошедших соревнованиях участвовали 80 спортсменов со всей России.

Спонсором «Строгановской мили» стала компания «Уралкалий».

«По программе социального развития городов присутствия наше предприятие традиционно поддерживает соревнования по сноукайтингу. На мой взгляд, это самые зрелищные мероприятия среди любителей зимних видов спорта, – говорит директор по персоналу Ирина Константинова. – Кроме этого, мы также поддерживаем международный фестиваль «Звоны России», соревнования парусных судов «Строгановская регата», конно-спортивные состязания «Строгановская верста».

Всё для гостей

Поддержать спортсменов пришли жители и гости Усолья. Они с удовольствием участвовали в фестивальной программе, которая по насыщенности событиями была очень разнообразной.

К примеру, на территории музейно-исторического комплекса «Палаты Строгановых» работали развлекательные интерактивные площадки для взрослых и детей. Желающие смогли побывать на мастер-классах. Конечно же, не обошлось без экскурсий: Усолье славится уникальной архитектурой XVII-XIX вв. и привлекает любителей истории.

Кстати

В 2016 и 2017 гг. калийная компания поддержала муниципальный конкурс социально значимых проектов. В результате этого жизнь увидели проекты экологической направленности, а также проекты по сохранению нравственных и духовно-семейных ценностей, по поддержке молодёжных объединений и развитию физической культуры и спорта.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Куда пермякам жаловаться на сосульки?
  2. Как проверить плату за отопление?
  3. Когда отремонтируют Комсомольский проспект в Перми?

Заметили вы повышение цен?