0 130

«Амкар» отправился на первый тренировочный сбор в турецкий Белек

В сборах примут участие 30 футболистов

«Амкар» должен доиграть сезон.
«Амкар» должен доиграть сезон. © / Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 11 января - АиФ-Прикамье.

Основной состав «Амкара» отправился на первый в зимнее межсезонье учебно-тренировочный сбор, который пройдёт в турецком Белеке.

Часть игроков вылетела в Турцию 11 января из Перми, кто-то присоединится к команде в московском аэропорту. Легионеры прилетят в Белек, не заезжая в Пермь.

Как рассказали в клубе, на сборах будут работать 30 игроков. Это вратари Артур Нигматуллин, Дмитрий Хомич и Денис Вамбольт, защитники Петар Занев, Михаил Сиваков, Брайн Идову, Александр Милькович, Дмитрий Белоруков, Секу Конде и Николай Зайцев, полузащитники Алихан Шаваев, Михаил Костюков, Павел Комолов, Януш Гол, Иван Мельников, Михаил Гащенков, Браун Форбс, Фегор Огуде, Александр Рязанцев, Сергей Баланович и Саид Эззатоллахи, нападающие Дарко Бодул, Станислав Прокофьев, Алексей Гасилин и Александр Салугин.

Кроме того, тренерский штаб вызвал на сборы пять футболистов из молодёжного состава: вратаря Егора Седова, защитников Василия Алейникова и Рустама Вазитдинова, полузащитника Вадима Чухланцева и нападающего Антона Гооге.

Уже вечером 11 января пройдёт первая тренировка в Белеке. В конце января красно-чёрные проведут в Турции три контрольных встречи: с польской «Короной» (24 января), болгарским «Берое» (27 января) и сербской «Црвеной Звездой» (31 января).

Напомним, в конце 2017 года руководство «Амкара» заявило, что пермский клуб из-за финансовых проблем может не поехать на сборы и отказаться от участия в чемпионате России. Перед отъездом в Турцию главный тренер Гаджи Гаджиев в интервью «Советскому спорту» отметил, что губернатор Максим Решетников дал гарантию, что сезон «Амкар» доиграет.

«А дальше пока не ясно», - добавил наставник.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Кто получит выплату за первенца?
  2. Где снимут «Сердце Пармы»?
  3. Когда повысят пенсию?

Боитесь ли вы отпускать детей в школу после ЧП на улице Крупской?