0 685

«Амкар» с минимальным счётом проиграл московскому «Спартаку» в Перми

Победу новоиспечённому чемпиону принёс точный удар Александра Самедова

Пермяки могли первыми открыть счёт в матче.
Пермяки могли первыми открыть счёт в матче. © / Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 13 мая - АиФ-Прикамье.

Московский «Спартак» в Перми с минимальным счётом победил «Амкар».

Победу гостям, которые проводили первый матч в ранге чемпионов страны, принёс точный удар Александра Самедова в начале второго тайма. На 50-й минуте бывший игрок пермяков Георгий Джикия разогнал атаку на левом фланге и отпасовал Лоренсо Мельгарехо.

Парагваец, в свою очередь, адресовал передачу Джано  Ананидзе, который прострелил в штрафную на Джикию. У Георгия удар не получился, но срезавшийся мяч отлетел к находившемуся на углу штрафной Александру Самедову. Полузащитник российской сборной с близкого расстояния расстрелял ворота Дмитрия Хомича.

Отметим, что в целом хозяева смотрелись в этой встречи неплохо и имели ряд прекрасных возможностей, чтобы поразить ворота Александра Селихова, который впервые после перехода из «Амкара» в «Спартак» вышел в стартовом составе красно-белых. Только во втором тайме два стопроцентных голевых момента упустил форвард красно-чёрных Алексей Гасилин, которому было проще забить, чем промахнуться.

В итоге чемпионы удержали минимальную победу – 1:0. Подопечные Гаджи Гаджиева потерпели четвёртое поражение подряд в Премьер-лиге.

Алексей Гасилин (в центре) упустил несколько стопроцентных моментов.
Алексей Гасилин (в центре) упустил несколько стопроцентных моментов. Фото: АиФ/ Илья Пригожин

Сразу после игры часть фанатов столичного клуба выбежали на поле, несмотря на попытки стюардов остановить их. Поклонники окружили своих любимцев, скандировали «Мы – чемпионы», порвали сетку ворот на память. Многие спартаковцы отдавали свои футболки, защитника Сальватора Боккети болельщики и вовсе раздели до трусов. Тут же на поле фанаты начали качать другого защитника Дмитрий Комбарова, который в этом матче был запасным.

Выбежавшим на поле фанатам Сальваторе Боккетти отдал почти всю свою форму.
Выбежавшим на поле фанатам Сальваторе Боккетти отдал почти всю свою форму. Фото: АиФ/ Илья Пригожин

Добавим, что неприятный инцидент произошёл в середине первого тайма: пьяный поклонник «Спартака» устроил драку с охранником в вип-секторе стадиона «Звезды». Стюардам не сразу удалось утихомирить буяна и сопровождавших его нетрезвых дам. Также возникают вопросы к многочисленным сотрудникам полиции, пропустившим пьяного болельщика на трибуны, а затем не отреагировавшим на завязавшийся конфликт.      


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Надо ли платить за капремонт в аварийном доме?
  2. Что за пена была на реке Данилиха в Перми?
  3. Как изменились правила перевозки детей в автомобилях?

Если бы выборы губернатора были сегодня, за кого бы вы отдали свой голос?