0 685

«Амкар» с минимальным счётом проиграл московскому «Спартаку» в Перми

Победу новоиспечённому чемпиону принёс точный удар Александра Самедова

Пермяки могли первыми открыть счёт в матче.
Пермяки могли первыми открыть счёт в матче. © / Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 13 мая - АиФ-Прикамье.

Московский «Спартак» в Перми с минимальным счётом победил «Амкар».

Победу гостям, которые проводили первый матч в ранге чемпионов страны, принёс точный удар Александра Самедова в начале второго тайма. На 50-й минуте бывший игрок пермяков Георгий Джикия разогнал атаку на левом фланге и отпасовал Лоренсо Мельгарехо.

Парагваец, в свою очередь, адресовал передачу Джано  Ананидзе, который прострелил в штрафную на Джикию. У Георгия удар не получился, но срезавшийся мяч отлетел к находившемуся на углу штрафной Александру Самедову. Полузащитник российской сборной с близкого расстояния расстрелял ворота Дмитрия Хомича.

Отметим, что в целом хозяева смотрелись в этой встречи неплохо и имели ряд прекрасных возможностей, чтобы поразить ворота Александра Селихова, который впервые после перехода из «Амкара» в «Спартак» вышел в стартовом составе красно-белых. Только во втором тайме два стопроцентных голевых момента упустил форвард красно-чёрных Алексей Гасилин, которому было проще забить, чем промахнуться.

В итоге чемпионы удержали минимальную победу – 1:0. Подопечные Гаджи Гаджиева потерпели четвёртое поражение подряд в Премьер-лиге.

Алексей Гасилин (в центре) упустил несколько стопроцентных моментов.
Алексей Гасилин (в центре) упустил несколько стопроцентных моментов. Фото: АиФ/ Илья Пригожин

Сразу после игры часть фанатов столичного клуба выбежали на поле, несмотря на попытки стюардов остановить их. Поклонники окружили своих любимцев, скандировали «Мы – чемпионы», порвали сетку ворот на память. Многие спартаковцы отдавали свои футболки, защитника Сальватора Боккети болельщики и вовсе раздели до трусов. Тут же на поле фанаты начали качать другого защитника Дмитрий Комбарова, который в этом матче был запасным.

Выбежавшим на поле фанатам Сальваторе Боккетти отдал почти всю свою форму.
Выбежавшим на поле фанатам Сальваторе Боккетти отдал почти всю свою форму. Фото: АиФ/ Илья Пригожин

Добавим, что неприятный инцидент произошёл в середине первого тайма: пьяный поклонник «Спартака» устроил драку с охранником в вип-секторе стадиона «Звезды». Стюардам не сразу удалось утихомирить буяна и сопровождавших его нетрезвых дам. Также возникают вопросы к многочисленным сотрудникам полиции, пропустившим пьяного болельщика на трибуны, а затем не отреагировавшим на завязавшийся конфликт.      


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Регистрировать ли квартиру на детей, если использовали маткапитал?
  2. Когда покупать тур на Новый год?
  3. Сколько в Прикамье долгожителей?

Как вы проводите дождливые выходные?