0 417

«Амкар» ушёл от поражения в матче с «Уфой» в концовке встречи

Подопечные Гаджи Гаджиева продолжили беспроигрышную домашнюю серию

«Амкар» уже почти год не проигрывает на своём поле в рамках Премьер-лиги.
«Амкар» уже почти год не проигрывает на своём поле в рамках Премьер-лиги. © / Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 15 апреля - АиФ-Прикамье.

Футболисты «Амкара» сумели спастись от поражения в матче с «Уфой» на последних минутах встречи. Поединок соседей по турнирной таблице, который открыл программу 23-го тура Премьер-лиги, завершился вничью 1:1.

Гости повели в счёте на 35-й минуте: после розыгрыша углового полузащитник «Амкара» Януш Гол головой срезал мяч в ближний угол своих ворот. Во втором тайме подопечные Гаджи Гаджиева полностью захватили инициативу, много владели мячом и атаковали. Вот только забить хозяевам всё никак не удавалось, хотя «красно-чёрные» создавали голевые моменты.

И когда показалось, что «Амкар» потерпит первое в этом чемпионате домашнее поражение, хозяева сумели отыграться. На 89-й минуте последовал дальний заброс мяча в штрафную гостей, нападающий пермяков Алексей Гасилин вынудил ошибиться защитника «Уфы» Александра Пуцко, который головой сбросил мяч прямо на ногу Дарко Бодулу. Легионер «красно-чёрных» с линии штрафной неотразимо пробил по воротам Александра Беленова и сравнял счёт, установив окончательный итог – 1:1.

Таким образом, «Амкар» в рамках Премьер-лиги не проигрывает на своём поле уже почти год. Последний раз «красно-чёрные» потерпели поражение 24 апреля 2016 года, уступив с минимальным счётом столичному «Локомотиву».

Набрав по 33 очка, «Амкар» и «Уфа» по количеству баллов догнали грозненский «Терек», который занимает пятую строчку в таблице. Но чеченская команда свою игру против «Оренбурга» в рамках 23-го тура проведёт позже.

Подопечные Гаджиева следующую игру проведут на выезде: 22 апреля они встретятся с московским «Локомотивом».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда отмечают Вознесение Господня?
  2. Как работает театральный фонтан в Перми?
  3. Как спасти яблони, которые погрызли зайцы?

Нужен ли налог на малодетность?