0 421

«Амкар» ушёл от поражения в матче с «Уфой» в концовке встречи

Подопечные Гаджи Гаджиева продолжили беспроигрышную домашнюю серию

«Амкар» уже почти год не проигрывает на своём поле в рамках Премьер-лиги.
«Амкар» уже почти год не проигрывает на своём поле в рамках Премьер-лиги. © / Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 15 апреля - АиФ-Прикамье.

Футболисты «Амкара» сумели спастись от поражения в матче с «Уфой» на последних минутах встречи. Поединок соседей по турнирной таблице, который открыл программу 23-го тура Премьер-лиги, завершился вничью 1:1.

Гости повели в счёте на 35-й минуте: после розыгрыша углового полузащитник «Амкара» Януш Гол головой срезал мяч в ближний угол своих ворот. Во втором тайме подопечные Гаджи Гаджиева полностью захватили инициативу, много владели мячом и атаковали. Вот только забить хозяевам всё никак не удавалось, хотя «красно-чёрные» создавали голевые моменты.

И когда показалось, что «Амкар» потерпит первое в этом чемпионате домашнее поражение, хозяева сумели отыграться. На 89-й минуте последовал дальний заброс мяча в штрафную гостей, нападающий пермяков Алексей Гасилин вынудил ошибиться защитника «Уфы» Александра Пуцко, который головой сбросил мяч прямо на ногу Дарко Бодулу. Легионер «красно-чёрных» с линии штрафной неотразимо пробил по воротам Александра Беленова и сравнял счёт, установив окончательный итог – 1:1.

Таким образом, «Амкар» в рамках Премьер-лиги не проигрывает на своём поле уже почти год. Последний раз «красно-чёрные» потерпели поражение 24 апреля 2016 года, уступив с минимальным счётом столичному «Локомотиву».

Набрав по 33 очка, «Амкар» и «Уфа» по количеству баллов догнали грозненский «Терек», который занимает пятую строчку в таблице. Но чеченская команда свою игру против «Оренбурга» в рамках 23-го тура проведёт позже.

Подопечные Гаджиева следующую игру проведут на выезде: 22 апреля они встретятся с московским «Локомотивом».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Может ли прививка от гриппа стать причиной болезни?
  2. Как хранить чеснок?
  3. Когда сдадут дорогу до Кояново?

Как вы проводите дождливые выходные?