0 802

«Амкар» в Грозном проиграл «Ахмату» на глазах Роналдинью и Тимати

Известный бразильский футболист сделал символический первый удар по мячу в матче

Следующий поединок пермяки проведут в Махачкале.
Следующий поединок пермяки проведут в Махачкале. © / Дмитрий Овчинников / АиФ
Грозный, 17 июля - АиФ-Прикамье.

«Амкар» стартовал с поражения в новом чемпионате России. В первом туре подопечные Гаджи Гаджиева с  минимальным счётом 0:1 уступили в Грозном «Ахмату».

Для клуба из Чечни этот матч стал первым официальным поединком после переименования: в июне «Терек» получил новое название – «Ахмат». Перед встречей прошёл праздничный концерт. Посмотреть на игру приехали президент РФПЛ Сергей Прядкин, главный тренер сборной России Станислав Черчесов, звёзды российской поп-сцены и шоу-бизнеса, в том числе Тимати, Николай Басков, Валерия, Игорь Верник и другие.

Главной же звездой матча стал известный в прошлом футболист Рональдинью, чемпион мира-2002 и обладатель «Золотого мяча». Бразилец нанёс символический первый удар по мячу перед началом матча «Ахмата» с «Амкаром».

Хозяева с первых минут захватили инициативу и доминировали на протяжении всего первого тайма. Но извлечь дивиденды сумели один раз. Счёт на 39-й минуте открыл новичок «Ахмата» Леу Жаба. 18-летний бразилец воспользовался ошибкой защитников «Амкара» и вышел один на один с Артуром Нигматуллиным. Нападающий хозяев хладнокровно обыграл его на замахе и спокойно поразил ворота гостей, несмотря на попытки Михаила Сивакова помешать Леу это сделать.

В итоге это гол стал не только первым официальным мячом в истории «Ахмата», но и принёс грозненскому клубу первую официальную победу под новым названием. Хотя «Амкару» во втором тайме удалось выровнять игру и даже перехватить инициативу, но опасных моментов гости у ворот хозяев так и не создали.

В следующем туре красно-чёрные также сыграют на выезде: 21 июля пермяки в Махачкале встретятся с «Анжи».

Чемпионат России-2017/18. Премьер-лига, 1-й тур.

«Ахмат» – «Амкар» – 1:0 (1:0).

Гол: Леу, 39 (1:0).

«Ахмат»: Городов, Родолфо, Анхель, Леу (Раванелли, 68), Мохаммади, Семёнов, Балай, Иванов, Уциев, Асеведо, Митришев (Кадыров Х, 67).

Запасные: Гудиев, Плиев, Кадыров А, Роши, Мирзов, Бацуев, Бериша, Ахъядов.

«Амкар»: Нигматуллин, Сиваков, Зайцев, Идову, Милькович (Гиголаев, 54), Гол, Занев, Рязанцев (Костюков, 46) Комолов, Дарко, Прокофьев (Гасилин, 69).

Запасные: Вамбольт, Хомич, Салугин, Алейников, Шаваев, Мельников, Гащенков, Баланович, Конде.

Статистика:

Удары всего – 11:3

Удары в створ – 5:0

Угловые – 9:4

Офсайды – 3:0

Нарушения – 11:21    

  


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда вырастут компенсации за детский сад?
  2. Кому платить за коммуналку?
  3. Почему слабеет рубль?

Где вы планируете праздновать Новый год?