aif.ru counter
0 165

«Амкар» в Уфе проиграл домашний матч тульскому «Арсеналу»

Голкипер пермской команды Дмитрий Хомич отразил два пенальти

Пока пермяки находятся в зоне стыковых матчей.
Пока пермяки находятся в зоне стыковых матчей. © / Анатолий Зернин / АиФ
Уфа, 9 марта - АиФ-Прикамье.

«Амкар» в Уфе проиграл тульскому «Арсеналу» в стартовом матче 22 тура Премьер-лиги. «Канониры» были сильнее со счётом 2:0.

На исход встречи повлияли сомнительные решения главного арбитра Михаила Вилкова. На 11-й минуте он назначил пенальти за фол против Артёма Дзюбы. Хотя нарушение со стороны капитана пермяков Петара Занева было до штрафной «красно-чёрных». Сам Артём и вызвался пробить пенальти, но голкипер «Амкара» Дмитрий Хомич, заменявший дисквалифицированного Артура Нигматуллина, отразил удар форварда. Правда, Дзюба тут же исправился, добив мяч в ворота Хомича.

Во втором тайме инициативой владели пермяки, которые нагнетали давление у ворот номинальных гостей. Но на 76-й минуте «Амкар» остался вдесятером: только что вышедший на замену Фегор Огуде в игровом эпизоде наступил на ногу Сергею Ткачёву и Вилков показал прямую красную карточку, хотя нигериец действовал неумышленно.

Вскоре после этого в своей штрафной начудил опытный защитник «Амкара» Дмитрий Белоруков, зачем прервав рукой навес туляков. За это нарушение Белоруков получил вторую жёлтую карточку и покинул поле, оставив пермяков вдевятером. На этот раз пенальти решил пробить Кангва, но и его удар блестяще отразил Дмитрий Хомич.

Впрочем, «канониры» вскоре всё-такие забили второй мяч: на 83-й минуте образцовую комбинацию завершил точным ударом в угол ворот Сергей Ткачёв.

После матча и.о. главного тренера Вадим Евсеев отказался комментировать судейство, сказав, что в атаке его подопечные могли бы сыграть понаглее. После этого поражения «красно-чёрные» с 22-мя очками остаются на 14-м месте, но их может обогнать «Анжи», который 10 марта встречается с «Уфой». 

Отметим, что игра «Амкара» с «Арсеналом» проходила в Уфе из-за того, что газон пермского стадиона «Звезда» непригоден для проведения матчей Премьер-лиги.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Платить ли пермякам за лыжи в электричке?
  2. Что такое внебольничная пневмония?
  3. Какие фильмы снимают по романам писателя Алексея Иванова?