0 1882

Клуб «Амкар» может прекратить своё существование

Причина – проблемы с финансированием

«Амкар» может не поехать на зимние сборы.
«Амкар» может не поехать на зимние сборы. © / Анатолий Зернин / АиФ
Пермь, 15 декабря - АиФ-Прикамье.

Пермский футбольный клуб «Амкар» может прекратить своё существование из-за проблем с финансированием. Об этом заявили руководители команды.

Наставник «Амкара» Гаджи Гаджиев сказал в эфире радиостанции «Спорт FM», что пока непонятно, будет ли существовать «Амкар» или нет в следующем году. По словам главного тренера, в 2017 году пермский клуб жил за счёт средств, вырученных от продажи игроков.

Его слова подтвердил генеральный директор клуба Игорь Резвухин. Он отметил, что сейчас стоит вопрос о том, сможет ли вообще команда продолжит выступление в Премьер-лиге после зимней паузы.

«Мы не знаем, сможет ли «Амкар» начать играть после зимней паузы. Никакого финансирования у команды до конца сезона нет. Денег нет. Продать игроков и выступать на деньги, полученные от их продажи, – означает лишь отсрочить свою смерть. 11 января команда выходит из отпуска. Если до этого времени мы не найдём деньги, то никаких сборов не будет», - приводит слова Резвухина портал Чемпионат.com.

Гендиректор «Амкара» добавил, что пока переговоры с краевыми властями ни к чему хорошему не привели.

В свою очередь, исполнительный директор клуба Денис Маслов в интервью официальному сайту «Амкара» отметил, что «руководители клуба встречались с министром спорта (края Сергеем Глызиным-Авт.) и там было объявлено, что финансирования не будет не то что на селекцию, а вообще на жизнь».

«Так что, возможно, нам придётся отказаться от услуг кого-то из основных футболистов, играющих за «Амкар» сейчас. Нам по-прежнему нужно выживать», - констатировал Маслов.

Отметим, что пермский клуб уже оказывался под угрозой расформирования в конце 2010 года из-за проблем с финансированием. Но тогда удалось сохранить команду в Премьер-лиге.

Напомним, в конце ноября из-за отсутствия средств волейбольный клуб «Прикамье» отказался от участия в Высшей лиге А. 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда наступит лето в Перми?
  2. На чём добраться до Екатеринбурга?
  3. Куда обращаться за компенсацией по капремонту?

Что вы будете делать, если стоимость литра бензина вырастет до 50 рублей?