0 218

Министр спорта Прикамья прокомментировал ситуацию с финансированием клубов

На поддержку профессиональных команд в 2018 году планируется выделить из краевого бюджета 362 миллиона рублей

В 2018 году финансирование профессиональных клубов из региональной казны сократят.
В 2018 году финансирование профессиональных клубов из региональной казны сократят. © / Лариса Садыкова / АиФ
Пермь, 15 декабря - АиФ-Прикамье.

Министр физической культуры, спорта и туризма Пермского края Олег Глызин прокомментировал ситуацию с финансированием профессиональных клубов в нашем регионе. Он отметил, что сегодня в приоритете - развитие массового и детского спорта. При этом на поддержку профессиональных команд в следующем году планируется выделить из краевой казны 362 миллиона рублей. Это на 19 миллионов меньше, чем в этом году.

«Наша задача – развитие всех видов спорта на территории всего края. И здесь безусловный приоритет, причём не только на региональном, но и на федеральном уровне – это поддержка, прежде всего, массового и детского спорта, восстановление и развитие спортивной инфраструктуры, которая многие годы финансировалась недостаточно. Другими словами, мы должны чётко определить, что для нас важнее – современные спортплощадки и залы для жителей или миллионные гонорары легионеров, содержание спортивных функционеров и менеджеров за счёт налогоплательщиков. Для меня здесь выбор очевиден – в пользу простых любителей физкультуры и здорового образа жизни.

При этом понимая значимость профессиональных команд в общей структуре спортивного движения в Прикамье, конечно, мы предусматриваем их финансовую поддержку. В этом году на финансирование профессиональных клубов из бюджета Пермского края выделили более 381 миллиона рублей. Все средства клубам перечислили. На 2018 г. год запланировано 362 миллиона рублей. Это значительная сумма и выделяться она будет строго по закону. Мы всех об этом предупреждали заранее. Профессиональные спортивные клубы – это коммерческие проекты, они должны зарабатывать сами, а не уповать на то, что им принесут деньги «на блюдечке». Со своей стороны, мы готовы участвовать в переговорах по привлечению спонсоров, но именно участвовать, а не подменять собой на этих встречах менеджмент спортклубов», - говорит Олег Глызин.

Напомним, в конце ноября из-за отсутствия средств волейбольный клуб «Прикамье» отказался от участия в Высшей лиге А. На днях о проблемах с финансированием заявило руководство «Амкара», из-за чего футбольная команда может прекратить своё существование.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Где купить фермерский творожок?
  2. Что делать с горькими огурцами?
  3. Сколько можно съесть грибов?

Есть ли в вашем доме проблемы с лифтом?