aif.ru counter
287

Около трёх тысяч велосипедистов приняли участие в гонке «Пермское кольцо»

Любители двухколёсного транспорта открыли летний сезон

Ульяна Трескова / АиФ
Пермь, 26 мая - АиФ-Прикамье.

В краевой столице состоялся ежегодный велопробег «Пермское кольцо». в этом году мероприятие прошло уже в 14 раз. Так любители велоспорта открыли новый летний сезон. 

Праздничное открытие массового велопробега состоялось на стадионе «Локомотив». До старта велопробега самые маленькие велосипедисты от 2 до 7 лет выбирали самого быстрого в гонках на беговелах. Для всех участников «Пермского кольца» проводились викторины и розыгрыши ценных подарков. Традиционно участники провели флешмоб: выстроились в огромную фигуру велосипеда.

С приветственным словом перед велосипедистами выступили депутат государственной Думы Игорь Сапко, который специально приехал из Москвы, чтобы принять участие в массовом велопробеге, министр спорта и физической культуры Пермского края Владимир Епанов и председатель Пермской городской Думы Игорь Уткин.

«Я очень рад, что сегодня огромное количество велосипедистов заполонят улицы, — сказал в приветственном слове руководитель сообщества «Велопермь» Константин Никаноров. — Надеемся, что в Перми будкт развиваться велоинфраструктура».

Участники «Пермского кольца» могли принять участие в массовом пробеге по улицам города на 5 км и в групповом велопробеге на 80 км, которой проходил через с. Гамово, д. Касимово, п. Мулянка, с. Лобаново, пос. Ферма, д. Паздерино, пос. Липовая гора и завершился у монумента «МиГ на взлёте». В середине участники отдохнули в детском оздоровительном лагере «Огонёк-ПМ», где их ждала конкурсная программа и обед.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как попасть на экскурсию на завод Шпагина в Перми?
  2. Можно ли идти в храм со своими свечами и отказаться от пожертвования?
  3. Как пермяки будут проходить диспансеризацию с 2019 года?
  4. Сколько стобалльников в Пермском крае?
  5. Расплачиваться можно картой?
  6. Как узаконить дачный дом?
Объединять ли школы в Перми?