aif.ru counter
Варвара Верещагина 0 273

«Сноуборд-кросс – это лотерея». Пермский спортсмен об Олимпиаде в Сочи

Три недели назад Евгений отправился в Красноярск на предолимпийские сборы. Это не помешало 20-летнему спортсмену дать небольшое интервью «АиФ-Прикамье».

Из личного архива

Пермский студент Евгений Мухутдинов – студент четвертого курса экономического факультета ПГНИУ и один из претендентов в Олимпийскую сборную России. Последние два года он профессионально занимается спортом под руководством своего отца Рафита Вагизовича.

Варвара Верещагина, «АиФ-Прикамье»: – Здравствуйте, Евгений! Тот факт, что вы отправились на сборы, означает, что вы уже точно попадете на Олимпиаду?

Евгений Мухутдинов: – Сбор в Красноярске является завершающим в подготовке к сезону, он не отличается от других наших сборов. Поеду ли я на Олимпиаду, точно еще неизвестно. Я думаю, это определится после Нового года.

– Где вам больше всего нравится тренироваться? Есть ли какие-то личные требования к трассе?

– Больше всего тренироваться мне нравится дома на горнолыжном курорте вблизи города Чусовой, там я чувствую себя очень комфортно, всегда есть желание погонять!

– Кто вас будет поддерживать на соревнованиях?

– На разных стартах по-разному, но, в основном, это мой папа (он же тренер). Денис Лампартер – тренер сборной, Вадик Никитин – мой друг и советник в плане прохождения трассы. И мама тоже съездит с нами на несколько стартов.

– Вспомните, как и когда вы решили заняться сноубордом?

– Это было в 7 лет, тогда я впервые встал на доску, до этого мой старший брат Валера уже несколько лет катался, его пример и подтолкнул меня заняться этим видом спорта. Я очень полюбил это занятие, наверное, даже больше, чем брат.

– А что вы можете сказать по конкурентам на Олимпиаде? Как оцениваете свои шансы, какие цели ставите?

– О личных конкурентах говорить пока рано, нужно еще туда попасть. На Олимпиаде слабых не бывает. Но если говорить о лидерах, то я бы поставил на Пьера Валтье или Алекса Пулина. Однако «борд кросс» – такая дисциплина, где может победить каждый, своеобразная лотерея. Это и делает ее такой захватывающей.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Передаётся ли рак молочной железы по наследству?
  2. Сколько стоит минимальный набор продуктов в Пермском крае?
  3. Как сохранить до весны луковицы гладиолусов?

Где вы покупаете картошку?