Илья Пригожин 0 105

Играют все! В Верхнекамье стартовал новый сезон Школьной баскетбольной лиги

В Березниках и Соликам¬ске наступает горячая баскетбольная пора для сотен мальчишек и девчонок, влюблённых в увлекательную игру с мячом.

Турниры для школьников начальных классов помогают подготовить хороших баскетболистов.
Турниры для школьников начальных классов помогают подготовить хороших баскетболистов. © / Пресс-служба «Уралкалий»

3 декабря под эгидой компании «Уралкалий» стартовал очередной сезон Школьной баскетбольной лиги (ШБЛ) «Калий-Баскет юниор».

На пути к суперфиналу

Его открыли ученики четвёртых классов: в турнире в этой возрастной группе соревнуются 16 команд из Березников и 10 команд из Соликамска. В ШБЛ в новом сезоне также примут участие сборные, составленные из учащихся вторых и третьих классов. Ограничений нет – участвовать в соревнованиях может любая школа. Команды третьих классов смогут подать заявку до 17 января, учащиеся вторых классов – до 28 февраля следующего года.

Игры проводятся по правилам мини-баскетбола регламента Российской федерации баскетбола. На протяжении четырёх месяцев юные спортсмены будут соревноваться за право выйти в суперфинал, где встретятся сильнейшие команды из Березников и Соликамска.

Где зажигают будущих звёзд?

Проект «Уралкалия» по развитию баскетбола как массового вида спорта в Березниках и Соликамске, который действует с 2013 года, набирает обороты. За это время в Верхнекамье открыли 28 баскетбольных центров, где тренируются 1680 спортсменов в возрасте от 5 до 15 лет. На средства калийной компании для баскетболистов приобрели две тысяи ком­плектов тренировочной формы, закупили спортивный инвентарь, отремонтировали десять спортзалов.

Школьная лига – одно из самых знаковых и важных событий проекта калийщиков. Именно здесь юные спортсмены делают первые шаги в увлекательный мир баскетбола, развивают свои навыки и умения. В прошлом сезоне в играх ШБЛ «Калий-Баскет юниор» приняли участие 78 команд.

Авторы проекта уверены, что такие турниры для школьников младших классов помогают подготовить хороших баскетболистов. Подтверждение тому – победы и успехи юных спортсменов из Березников и Соликамска на российских турнирах. Так, ребята из БК «Калий-Баскет» заняли второе место на межрегиональном этапе первенства России среди команд юношей 2005 года рождения, который в конце ноября прошёл в Нижнем Тагиле. Благодаря этому успеху они завоевали путёвку в полуфинал первен­ства страны.

«Детско-юношеский спорт служит фундаментом для развития профессионального баскетбола. Школьная лига «Калий-Баскет юниор» уникальна тем, что предоставляет возможность участвовать в играх младшим школьникам. Чем больше будет команд на начальном этапе, тем больше подготовленных игроков мы получим в будущем. Последние успехи клуба «Калий-Баскет юниор» на первенстве России показывают, что наша система подготовки спортсменов успешно работает», – говорит менеджер проекта Михаил Пресняков.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что означает класс энергоэффективности жилого дома?
  2. Кому повысят стипендии?
  3. Как соблюдать рождественский пост?

Где вы планируете праздновать Новый год?