Илья Пригожин 0 44

Студентки в «серебре». Какие награды привезут прикамцы с зимней Универсиады

На этой неделе в Казахстане завершается XXVIII Всемирная зимняя Универсиада. К 7 февраля, перед предпо¬следним соревновательным днём, в активе прикамских студентов было пять наград. Причём большую их часть завоевали представительницы прекрасного пола

Чусовская поросль

Две награды из Алма-Аты увозят воспитанницы одного из главных российских центров фристайла – СДЮСШОР «Огонёк» в Чусовом. 2 февраля Анастасия Первушина заняла второе место в могуле, а её подруга и одногруппница в Чайковском государственном институте физкультуры (ЧГИФК) Елизавета Безгодова стала четвёртой. За осечку в индивидуальном старте 19-летняя Безгодова на следующий день, 3 февраля, реабилитировалась в парном могуле, завоевав серебро. В обоих стартах уверенно победила фаворитка и хозяйка Универсиады Юлия Галышева.

– В целом выступила на Универсиаде неплохо. Хотя, конечно, недовольна четвёртым местом в индивидуальных стартах. Это явно не тот результат, на который я способна. Но в спорте бывают и поражения. Рада, что в параллельном могуле сумела завоевать серебро, показав свой реальный уровень. Интересно было побороться с Юлией Галышевой в финальном заезде. Спортсменка из Казахстана – более опытная, у неё за плечами участие в Олимпиаде и на этапах Кубка мира. Поэтому её золото – заслуженная награда. А для меня серебро – стимул развиваться дальше, – поделилась своими впечатлениями Елизавета Безгодова.

Испытание «Медео»

Пермская конькобежка Анастасия Зуева испытала все прелести выступления на легендарном высокогорном катке «Медео», где спортсменов ждало испытание капризами погоды. Студентка ПГГПУ приняла участие в трёх стартах. 2 февраля она заняла 9-е место на дистанции 3 тыс. м. 4 февраля Анастасия большую часть забега на 5 тыс. м бежала в группе лидеров, однако сохранить темп до конца дистанции не сумела. В итоге Зуева финишировала шестой, уступив чуть более четырёх секунд бронзовому призёру. Зато пермячка отличились в командных стартах. 5 февраля вместе с подругами по российской сборной Анастасией Здравковой, Олесей Чернегой и Еленой Сохряковой она заняла второе место в командной гонке, пропустив вперёд только квартет из Южной Кореи.

– Хотелось бы выступить лучше и в индивидуальных стартах. На пятикилометровой дистанции была совсем близко к медалям, но не смогла удержать свою позицию на последних кругах. Видимо, показала то, на что готова сейчас. Второе и четвёртое места – всегда обидные. Но попадание на пьедестал в командной гонке – уже достижение. Тем более что кореянки – очень достойные соперницы. Мы боролись, как могли. Если в полуфинале мы проиграли им 1,5 секунды, то в финале уже пять. Больше всего поразила погода на «Медео», которая менялась каждые пять минут. В последние годы мы мало бегаем под открытым небом, и это была лотерея. Кому-то достался ветер, кому-то снег, а кому-то и вовсе дождь. В общем, эмоции незабываемые, – говорит Зуева.

Бронзовый дуэт

Ещё одну медаль в копилку российской сборной положила уроженка Кудымкара и студентка ЧГИФК Стефания Надымова. Как и Анастасия Зуева, прикамская прыгунья с трамплина сумела «влететь» на пьедестал с третьей попытки. 1 февраля она довольствовалась пятым местом в личных соревнованиях. Через три дня в паре с Михаилом Максимочкиным они остановились в шаге от медалей в смешанных команд­ных соревнованиях, проиграв в сражении за бронзу второй японской команде 2,2 балла. Наконец, 5 февраля медальная удача улыбнулась Стефании: с Алёной Сутягиной они заняли третье место в женских команд­ных прыжках с трамплина.

В тот же день ещё один студент ЧГИФК Тимофей Борисов из Екатеринбурга с партнёрами по сборной Самиром Мастиевым и Вячеславом Барковым финишировали вторыми в командной гонке двоеборцев. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Что даст бессрочная приватизация жилья?
  2. Почему рынок недвижимости стоит, а цены на квартиры растут?
  3. Какая погода опасна для здоровья сердечников?

Какой уровень пенсии вы считаете приемлемым?