0 472

Пермские «Стальные Тигры» выиграли Кубок Регионов второй год подряд

Турнир по американскому футболу состоялся в Перми 4 и 5 августа

Пермяки одержали победу с разгромным счётом.
Пермяки одержали победу с разгромным счётом. © / Виктор Михалёв / АиФ
Пермь, 5 августа - АиФ-Прикамье.

4-5 августа в Перми на стадионе им. В.П. Сухарева прошёл этап Открытого Чемпионата России и Чемпионата Пермского края по американскому футболу -  Steel Power - Кубок регионов ЛАФ.

За выход в плейоф чемпионата по американскому футболу боролись четыре команды.

В первый день на пермском поле встретили команды: «Уральские Молнии» из Екатеринбурга и «Moscow United» из столицы, а также пермские «Стальные Тигры» сыграли против «Драконов» из Москвы. Матч между командами «Уральские Молнии» и «Юнайтед» завершился со счётом 18:37, обеспечив команде из Москвы выход в полуфинал. Пермяки же выстояли в спортивной дуэли против «Драконов» безоговорочно победив со счётом 40:0 и обеспечили себе выход в полуфинал чемпионата России и финал Кубка Регионов ЛАФ 2018.

Кубок Регионов по американскому футболу-2018 в Перми
Кубок Регионов по американскому футболу-2018 в Перми Фото: АиФ/ Виктор Михалёв

Во второй день четыре команды разыграли золото, серебро и бронзу турнира. «Драконы» снова проиграли, и бронза досталась «Уральским Молниям» из Екатеринбурга (42:0), а «Стальные Тигры» в свою очередь сразились с «Moscow United».

Традиционно перед матчем «Стальных Тигров» с «Moscow United» состоялась разминка команд, а перед зрителями выступила группа поддержки. Затем команды торжественно вышли на поле, и на стадионе прозвучал гимн России. Также перед матчем с приветственными словами выступили представители пермской городской думы и администрации города. После быстрой жеребьёвки на поле началась динамичная игра.

Не прошло и 10-и минут, как пермяки открыли счёт, оформив тачдаун, а следом пробили по воротам противника 7-0. Подопечные Алексея Груздева полностью владели игровой ситуацией на поле две четверти, и перед большим перерывом разрыв между командами составлял 35 очков. Судья принял решение вести счёт игрового времени без остановки.

Стоит отметить, что в играх пермской команды участвовал председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Перми. 35-летний Сергей Сапегин вышел на поле, как действующий игрок команды «Стальные тигры» под номером 33.

председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Перми 35-летний Сергей Сапегин.
председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Перми 35-летний Сергей Сапегин. Фото: АиФ/ Виктор Михалёв

Игроки  упорно боролись друг с другом за каждый ярд во второй половине игры, но ситуация на поле не изменилась ни в третьей, ни в четвёртой четверти. «Тигры» полностью доминировали над соперником, и финальный свисток застал команды при счёте 42:6 в пользу действующих обладателей Кубка Регионов «Стальных Тигров».

В итоге главный трофей Кубка Регионов достался пермякам, серебро отправится с командой «Юнайтед» в Москву, а бронза поедет с «Уральскими Молниям» в Екатеринбург.

Напомним, что победитель Кубка регионов выходит в полуфинал чемпионата России и сможет на своём поле провести решающий матч плей-офф. «Стальные Тигры» примут на домашнем поле «Московских Патриотов» в полуфинале Чемпионата России. В прошлом году пермская команда стала бронзовым призером Чемпионата России, завоевала Кубок регионов, а также была удостоена звания лучшей региональной команды страны 2017 года. 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Какая сумма положена пострадавшим отпускникам?
  2. Есть ли наказание родителям, которые учат детей курить и пить?
  3. Будет ли мёд в этом году в Пермском крае?

Есть ли у вас кредит?