aif.ru counter
0 163

Генеральный директор «Пармы» сыграл в «Матче дружбы» в Сирии

Баскетбольный матч, посвящённый окончанию войны против террористов, прошёл в Дамаске

Александр Башминов вошёл в состав сборной России по баскетболу в дружеском матче против сборной Сирии.
Александр Башминов вошёл в состав сборной России по баскетболу в дружеском матче против сборной Сирии. © / Виктор Михалёв / АиФ
Пермь, 19 декабря - АиФ-Прикамье.

16 декабря в Дамаске состоялся «Матч дружбы», посвящённый успешному окончанию военной операции против террористов на территории Сирии.

Как сообщается на сайте ООО «Российская Федерация Баскетбола» в нём участвовали пять игроков сборной России – Сергей Панов, Никита Моргунов, Алексей Саврасенко, Петр Самойленко и генеральный директор БК «Парма» Александр Башминов. Также в «Матче дружбы» Россию представляли чрезвычайный и полномочный посол РФ в Сирии Александр Кинщак, врио руководителя «Россотрудничества» Алексей Фролов и тренер по функциональной и индивидуальной подготовке, член комплексной научной группы при сборных командах России Ильшат Меляев.

За команду Сирии в дружеском баскетбольном матче играли члены правительства, Олимпийского комитета, министерства и игроки сборной страны.

«Матч прошел в прекрасной обстановке. По царящей атмосфере чувствовалось, что Сирия устала от войны. Все собравшиеся выразили нам сердечную благодарность. Суть слов сводилась к следующему: как же вы не испугались приехать, огромное вам за это спасибо, нам всем это было очень приятно и очень нужно», - рассказал руководитель департамента профессионального баскетбола Российской Федерации Баскетбола Никита Моргунов.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Передаётся ли рак молочной железы по наследству?
  2. Сколько стоит минимальный набор продуктов в Пермском крае?
  3. Как сохранить до весны луковицы гладиолусов?

Какое имя дать пермскому аэропорту?