aif.ru counter
588

Тренер из Пермского края выиграл сверхмарафон

За сутки он пробежал более 265 километров, превзойдя результат чемпиона Европы этого года

Артём Сыстеров показал второй результат мирового сезона. С этим результатом он расположился на 7-й позиции российского рейтинга за всю историю.
Артём Сыстеров показал второй результат мирового сезона. С этим результатом он расположился на 7-й позиции российского рейтинга за всю историю. © / pixabay.com
Москва, Лысьва, 21 августа - АиФ-Прикамье.

Житель Лысьвы Артём Сыстеров стал победителем Кубка России по 24-часовому бегу. Он превзошёл результат чемпиона Европы и показать второй результат мирового сезона.

Артём Сыстеров в первый раз принял участие в таком соревновании. За 24 часа он пробежал 265 км 639 метров, превысив норматив мастера спорта международного класса. Для сравнения –чемпион Европы 2018 года Анджей Радзиковский из Польши пробежал за сутки 265 километров 419 метров.

«Артём Сыстеров показал второй результат мирового сезона. С этим великолепным результатом он расположился на 7-й позиции российского рейтинга за всю историю. Это наш ответ на ту вопиющую несправедливость, по которой сборную команду России не допускают на международные старты! Наши спортсмены подтверждают, что по-прежнему являются одними из лучших в мире и готовы доказывать это в борьбе с сильнейшими», – говорят участники сообщества Russian Ultrarunners в социальной сети.

Артём Сыстеров родом из Кудымкара, сейчас живёт в Лысьве. Заочно учится в Чайковском институте физкультуры и спорта и тренирует детей в Лысьвенской спортшколе. К марафону спортсмен готовился самостоятельно.

 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Куда сообщать, если увидел браконьеров с сетями?
  2. Куда мигрируют прикамцы?
  3. Как изменится платёж за вывоз мусора в Прикамье?
  4. Пропускать ли пожарных, нарушая ПДД?
  5. Кто пойдёт на пенсию раньше?
  6. Когда в Перми откроются пляжи?
Объединять ли школы в Перми?