aif.ru counter

Ради детей. В Перми прошёл благотворительный забег «На одном дыхании»

16 июня на набережной Камы в Перми прошёл забег, организованный благотворительным фондом «Берегиня». Собрали более пятисот тысяч рублей, средства пойдут на помощь онкобольным детям.

На старте.
На старте. © / Елизавета Кризьская / АиФ

Пермяки стали участниками благотворительного забега «На одном дыхании». Все собранные средства пойдут на помощь детям с онкологией.

О том, как спортсмены-любители и спортсмены-профессионалы преодолевали километры ради здоровья детей – в материале «АиФ-Прикамье».

Что нам дождь…

«Сегодня мы развели руками все тучи, чтобы пробежать на одном дыхании ради детей» — поприветствовала участников забега директор фонда «Берегиня» Татьяна Голубаева. И действительно — ранним утром было пасмурно и накрапывал дождь. Но он прекратился незадолго до старта.

Ветер с Камы не давал стоять без дела, заставляя и участников, и гостей активно согреваться на зарядке. Вся площадка перед сценой оказалось занята людьми: они прыгали, приседали, наклонялись, делали выпады — и всё это под бодрую музыку. Это помогло не только согреться, но и подготовиться к предстоящему забегу длиною в два километра.

На зарядку становись!
На зарядку становись! Фото: АиФ/ Елизавета Кризьская

Три, два, один… вперёд!

После зарядки все потянулись на линию старта.

«Мама, мы сейчас побежим?» - девочка лет шести с нетерпением заглядывает маме в глаза. «Нет, сначала взрослые дяди и тёти», - улыбается торопливой дочке мама.

В забеге на два километра участвовали взрослые и подростки старше 14 лет.

После этого малыши бежали вместе с родителями. Среди них были и новички, и те, кто бегает ежедневно.

Участники не могли спокойно дожидаться начала: даже стоя у линии старта, они хлопали себя по ногам, разминали стопы, крутили головой и подпрыгивали на месте. И вот зрители начали обратный отсчёт: десять, девять, восемь...бегуны приняли стойки….три, два, один… вперёд!

На финише каждому участнику вручали медаль. Особенно радовались, конечно, дети: «медаль!», «у меня настоящая медаль!» — то и дело доносилось с поля.

Каждому - медаль.
Каждому - медаль. Фото: АиФ/ Елизавета Кризьская

С танцами и сэлфи

Между забегами в два и десять километров прошло чуть меньше часа, участники успели разбрестись по всей территории: фотографировались, пили кофе и танцевали. Некоторые садились прямо на траву, чтобы пообедать и пообщаться с друзьями. То тут, то там «отстрелявшиеся» делились впечатлениями: «блин, надо было десять бежать», «так классно!», «фуух, я устал».

Для детей организовали место для игр, там бросали мяч, бегали, прыгали, жонглировали и наносили аквагрим. И погода значительно улучшилась — на небе сияло солнце, о чем не преминул сказать ведущий: «мы так активно двигались, что даже солнце выглянуло!»

Детские площадки для детей.
Детские площадки для детей. Фото: АиФ/ Елизавета Кризьская

На дорожке - профи

Наконец, настало время совсем взрослых «дядь и тёть» — в 11:00 дали старт для забега на десять километров. И вот тут уже участвовали настоящие профи: легкоатлеты, марафонцы, кандидаты в мастера спорта. У многих были часы на руках, по которым они замеряли время своей пробежки. Самому взрослому из них было семьдесят четыре года! Как он сказал после, за плечами у него более шестидесяти марафонов, бегает он каждый день, выходит на пробежки «чаще, чем на работу», а все потому что бег его «наполняет силой»!

Через 35 минут определился победитель.  Мужчину, финишировавшего первым, приветствовали бурными овациями — он сильно оторвался от своих соперников. В момент, когда он завершал пятый, последний, круг, кто-то только заходил на третий! А последнему бегуну потребовалось и того в два раза больше времени.

Впрочем, после такой дистанции аплодировали всем. Один из участников, опершись руками о колени, сказал: «я добежал — и это уже победа!». Дети встречали своих родителей, как героев.

Маленькая девочка кинулась обнимать папу, как только он вышел с трассы. «Ты чего? Боялась, что папа не прибежит?», - заулыбался тот.

Но в этот день бегуны старались не ради цифр на табло. Воскресное утро они посвятили незнакомым детям.

«Я не стремился занять призовое место, это же благотворительность, не для себя старался», - признался один из участников.

Повар с футболистом

А в конце гостей ждал костюмированный забег — FUN RUN. Кого здесь только не было — и феи, и пчёлы, и пираты, и даже повара с футболистами. Им надо было преодолеть менее пятисот метров, но именно в этот момент пошёл дождь, так что всей этой разношерстной толпе пришлось бежать в худших условиях. Но это их, конечно, не остановило. И даже настроение никому не испортило.

После награждения победителей все волонтёры выстроились в две линии. По традиции, они «дали пять» всем участникам. На этом и завершился четвёртый благотворительный забег «На одном дыхании».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда построят перрон в аэропорту Перми?
  2. Зачем оформлять карту?
  3. Кто получит дополнительные баллы при поступлении?
  4. Несёт ли велосипедист ответственность за сбитого человека?
  5. Таблички на остановках заменят?
  6. Куда жаловаться на врачей?
Где вы проведёте летний отпуск?