aif.ru counter
0 117

С прицелом. Пермское РНУ стало победителем баскетбольного турнира

В Ижевске прошли соревнования по баскетболу среди работников АО «Транснефть–Прикамье».

8 декабря в ижевском СК «Импульс» прошли соревнования по баскетболу среди работников предприятия «Транснефть–Прикамье».
8 декабря в ижевском СК «Импульс» прошли соревнования по баскетболу среди работников предприятия «Транснефть–Прикамье». © / АО «Транснефть-Прикамье»

Крепкое здоровье и отличное самочувствие – залог успеха в любом предприятии. Для популяризации здорового образа жизни и укрепления связи между подразделениями на предприятии проводятся различные спортивные состязания.

Из пяти городов

8 декабря в ижевском СК «Импульс» прошли соревнования по баскетболу среди работников предприятия «Транснефть–Прикамье». Как правило, баскетбольный турнир проводится в рамках спартакиады предприятия, а с нынешнего года ещё и обрёл самостоятельность. В турнире приняли участие работники пяти филиалов акционерного общества, расположенных в Казани, Альметьевске, Лениногорске, Ижевске и Перми. Именно команда Пермского РНУ праздновала победу в турнире, подтвердив статус главного фаворита.

«Легко нам точно не было. Мы постарались максимально ответственно подходить к каждой игре, - раскрыл секрет успеха капитан пермяков инженер-энергетик Пермского РНУ Максим Карпов. – Самой тяжёлой была первая игра. Нужно было «вкатиться» в турнир. К счастью, нам удалось справиться с волнением, и с каждой игрой мы только прибавляли. Ребята успокоились и нашли свою игру, наладился прицел. У нашей команды есть костяк, опыт, который нам помог. Побеждать всегда приятно. Кроме того, нам есть куда расти. Теперь хочется выиграть региональный турнир».

Любые соревнования помогают сплотить коллектив. Чем хорош баскетбол? Он позволяет перенести с игровой площадки в работу те навыки, которыми должен обладать работник для получения хороших результатов. Где-то нужно потерпеть, где-то проявить инициативу, а впереди маячит конечная цель – победа. Здесь нет начальников и подчинённых, все равны – и это тоже очень важный момент.

Первое место по итогам проведённых игр заняла команда Пермского районного нефтепроводного управления.
Первое место по итогам проведённых игр заняла команда Пермского районного нефтепроводного управления. Фото: АО «Транснефть-Прикамье»

На высоком уровне

Председатель профкома Ромашкинского РНУ Ильфат Мифтахов похвалил организацию турнира.

«Судейство, питание, проживание – всё на очень высоком уровне. Организаторы встретили нас великолепно. Турнир от этого только выигрывает, поскольку после такого приёма играть надо на 100%. Ребята не могли дождаться этого турнира. Подходили, спрашивали: ну когда же? Такие выезды на турниры являются своеобразной отдушиной, можно пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, почувствовать соревновательную атмосферу. Спортивная составляющая тоже очень важна. Здесь играют мастера спорта, кандидаты в мастера. Против мастеров играют простые любители, но видно, что они не хотят ударить в грязь лицом и тренируются. Конечно, хочется добиваться на площадке хороших результатов, чтобы возвращаться домой не с пустыми руками, а с медалями и кубками. В ближайшем будущем, надеюсь, будет и женский баскетбольный турнир, будем и дальше популяризировать эту замечательную игру», - рассказал Ильфат Мифтахов.

Пока же барышни поддерживали коллег с трибун. К примеру, Светлана Баранова специально пришла поболеть за своего мужа Сергея, инженера отдела эксплуатации Удмуртского РНУ.

«Сергей очень любит баскетбол, - рассказала Светлана. – Сначала играл в школьных командах, потом в университете. Хорошо, что все сегодня собрались. Всей душой болею за нашу команду. Она смотрится хорошо, ещё бы везения немного. Конечно, такие турниры полезны, потому что движение – это жизнь».

Победила дружба!

Заместитель генерального директора «Транснефть-Прикамье» Илдар Шамгунов сказал, что турнир произвёл на него неизгладимое впечатление. Он был приятно поражён той атмосферой единства и спортивного азарта, которая царила в зале.

«В каждых соревнованиях есть победители и побеждённые. Наш турнир – не исключение. Но у нас в первую очередь победила дружба, - сказал Илдар Наилевич. - Настрой у ребят был боевой. Все игры получились упорными, напряжёнными, хотя были и спорные эпизоды. Порадовало, что в каждой команде есть лидеры, которые ведут остальных игроков за собой. Появляются новые звёздочки. Именно из таких людей мы будем составлять сборную команду управления, которая примет участие в летней региональной спартакиаде организаций системы «Транснефть».

Первое место по итогам проведённых игр заняла команда Пермского районного нефтепроводного управления. Вторыми, к радости ижевских болельщиков, стали хозяева соревнований. Тройку призёров замкнули баскетболисты Альметьевского РНУ.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Выгодно ли сейчас брать кредиты?
  2. Можно ли вызвать газовиков для профилактического осмотра?
  3. Можно ли собирать валежник?