aif.ru counter
99

В 2019 году в Прикамье построят 87 площадок ГТО

Из федерального бюджета регион получил 88 млн рублей на развитие спортивной инфраструктуры

Площадки построят в разных районах края.
Площадки построят в разных районах края. © / Администрация губернатора Пермского края
Пермский край, 30 мая - АиФ-Прикамье.

30 мая на заседании Совета по спорту при губернаторе Пермского края обсудили развитие спортивной инфраструктуры в регионе.

Максим Решетников отметил, что спортивная инфраструктура – одно из ключевых условий для развития массового и профессионального спорта.

В Пермском крае около пяти тысяч спортивных объектов. При этом уровень обеспеченности спортивной инфраструктуры в регионе – 57%. Это выше, чем в среднем по России (50%).

«Ситуация в территориях разная. Например, есть территории, где, несмотря на большое число имеющихся объектов, уровень обеспеченности населения ими все равно недостаточный. Такая ситуация во всех крупных городах – Перми, Краснокамске, Чайковском, Чусовом, Березниках, Чернушке, Лысьве. Поэтому строить продолжим, но в первую очередь, там, где объектов действительно не хватает. С 2017 года ввели 11 межшкольных стадионов. В этом году из крупных объектов уже сдали манеж Пермь Великая, ледовую арену в Губахе, до конца года планируем сдать ещё три – ледовую арену (построено, сдают документацию), ФОК в Верещагино и постараемся сдать ФОК в Березниках, в микрорайоне Любимов, – подчеркнул губернатор. - В целом по краю у нас объекты загружены только наполовину: 47%, и это при том, что за последний год этот показатель ещё и подрос почти на 10%».

По словам губернатора, причины низкой загруженности объектов спорта разные: бывает, и местные власти занимают пассивную позицию, а бывает и просто качество спортплощадки не самое высокое.

По национальному проекту «Демография» Пермский край получил 88 миллионов рублей из федерального бюджета. Из них около 40 млн рублей направят на оборудование для футбольного поля на стадионе «Гайва», на остальные средства оборудуют 87 площадок ГТО. Так называемые воркаут зоны появятся в 23 муниципальных образования Прикамья.

По данным Минспорта, почти каждый девятый объект в крае нуждается в улучшении. Из 792 школьных спортивных залов требуют ремонта 217, работы на всех завершатся в 2021 году.

«Из 677 малых школьных спортивных площадок в нормативное состояние за три года приведут 133, что составит 75% от потребности. Только в этом году в 112 школах отремонтируют спортивные залы и устроят спортивные площадки, – отметил в своем выступлении министр физической культуры и спорта Владимир Епанов. – Ремонт и реконструкция имеющейся спортивной инфраструктуры – один из принципов программы регионального спортивного ведомства».

Кроме того, в крае продолжится возведение новых объектов. Это делается в тех территориях, где их действительно не хватает. Например, в этом году сдадут восемь межшкольных стадионов, это на два больше, чем в 2018. Также на 2019 год запланированы реконструкции стадионов в Лысьве, березовском и Оханском районах, пермских стадионов «Гайва» и «Авангард».

А к началу зимнего сезона на 11 объектах оборудуют освещённые лыжные трассы. Также там установят Здания с раздевалками и душами.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как прописаться в садовом доме?
  2. Почему вернулись крысы?
  3. Как вернуть вещь из ломбарда?
  4. Когда менять медицинский полис?
  5. Нужно ли пермским льготникам переоформлять проездные?
  6. Когда отремонтируют дома для сирот в Запруде?
Объединять ли школы в Перми?