0 1146

В Перми «Лыжня России 2018» собрала тысячи участников

Всероссийская спортивная акция «Лыжня России» проходит в 36 раз.

На старт вышли и дети, и взрослые.
На старт вышли и дети, и взрослые. © / Ульяна Трескова / АиФ
Пермь, 10 февраля - АиФ-Прикамье.

На спортивном комплексе «Пермские медведи» утром 10 февраля было не протолкнуться. Участники разминались: бегали, растягивались, делали наклоны. Некоторые заготовили специальные мази для лыж, чтобы увеличить скорость. Большинство пришли со своим снаряжением, но для тех, кто приехал без лыж, организовали прокат.

За несколько минут до первого забега министр физической культуры, спорта и туризма Пермского края Олег Глызин поздравил спортсменов, замерших в ожидании старта: «Очень рад приветствовать такое огромное количество людей. От всей души желаю вам крепкого спортивного здоровья, хорошего старта».

Программа мероприятия предполагает 9 забегов: пять «Олимпийских верст» длиной 2018 метров, две по три тысячи метров и два по пять тысяч метров.

Пермский Дед Мороз признался, что не в первый раз участвует в забеге.
Пермский Дед Мороз признался, что не в первый раз участвует в забеге. Фото: АиФ/ Ульяна Трескова

Пермский Дед Мороз принял участие в первом забеге, открывшем мероприятие, и остался доволен: «Трасса очень хорошая! В горку чуть-чуть тяжеловато, а под горку летел от души! Пришёл не первым, но понравилось. Уже третий год участвую и в следующем году буду. Такой праздник хороший, столько народу, столько улыбок. Весело!»

Болельщиков сегодня не меньше, чем самих участников. Ольга пришла поддержать сына. Вместе с ней болеет верная собака Ника.

Ольга и Ника сегодня выступают в роли болельщиков.
Ольга и Ника сегодня выступают в роли болельщиков. Фото: АиФ/ Ульяна Трескова

Поддержать своего папу пришёл и Кирилл вместе со своей мамой. Их семья принимает участие в «Лыжне России» впервые. Глава семьи Антон пройдёт сразу две трассы: массовый забег и 5 км.

«Погода отличная, - делится впечатлениями Екатерина. – Мы очень болеем за папу. Все очень позитивно, весело. Главное, что на свежем воздухе».

Папа Кирилла впервые принимает участие в гонках.
Папа Кирилла впервые принимает участие в гонках. Фото: АиФ/ Ульяна Трескова

На дистанции сегодня и постоянные участники забега. Сергей Александрович уже в десятый раз встаёт на лыжи в массовом старте.

«Трасса отличная, - говорит мужчина. – Погода тоже прекрасная, настроение бодрое. В прошлом году было очень холодно, даже забег ребятишек отменили, а сегодня бегут все. Я хожу на лыжах как любитель, но занимаюсь вольной борьбой. Имею судейскую категорию. Сужу борьбу, шахматы, шашки».

Сергей Александрович уже в десятый раз встаёт на лыжи в массовом старте.
Сергей Александрович уже в десятый раз встаёт на лыжи в массовом старте. Фото: АиФ/ Ульяна Трескова

Победителей в каждом забеге всего по трое, но каждый участник получил подарок – фирменную шапочку «Лыжня России 2018» на память.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Какая сумма положена пострадавшим отпускникам?
  2. Есть ли наказание родителям, которые учат детей курить и пить?
  3. Будет ли мёд в этом году в Пермском крае?

Есть ли у вас кредит?