aif.ru counter
1 901

В Перми прошёл пермский международный марафон

Тысячи людей пробежали по центральным улицам краевой столицы

Дождь не помешал спортсменам.
Дождь не помешал спортсменам. © / Виктор Михалёв / АиФ
Пермь, 9 сентября - АиФ-Прикамье.

9 сентября в Перми состоялся пермский международный марафон.

С раннего утра несколько тысяч участников из 16 стран мира стали прибывать в центр города. Местом сбора спортсменов стала площадь около академического Театра-Театра.

Спортивный городок открылся за час до начала первых забегов, чтобы бегуны могли получить стартовые пакеты с фирменной футболкой марафона, нагрудным номером со встроенным электронным чипом для передачи информации, а также подарки от спонсоров. Затем для всех желающих состоялась общая разминка, и открылся переход в стартовый коридор.

Ровно в 9 часов утра спортсмены стартовали на дистанции – 10,55; 21,1 и 42,2 км. Маршрут проходил по центральным улицам города – Ленина, Комсомольскому проспекту и Сибирской. А еще через несколько минут прошёл заезд на колясках на дистанцию 200 метров. Примечательно, что вместе со всеми дистанции проходили и пейсмейкеры.

Пермский марафон 2018
Комментировал марафон Дмитрий Губерниев. Фото: АиФ/ Виктор Михалёв

Эти бегуны, бежали в определённом темпе, и все желающие могли присоединиться к ним, чтобы пройти маршрут с нужным темпом и результатом.

Как и в прошлом году, самый массовый забег на 3 км состоялся уже днём, а затем и церемонии награждения победителей на разных дистанциях.   

На финише все участники получили медали, а победителей и призёров на каждой дистанции и в каждой возрастной группе наградили денежными или памятными призами, а также медалями и почётными грамотами. Также призы получили команды и участники в номинациях: «Самый младший участник и участница марафона», «Самый старший участник и участница марафона» и «Самая многочисленная команда». Победители, занявшие первые места на дистанциях 3; 10,55; 21,1 и 42,2 км получили сертификаты на 10, 20, 30 и 500 тысяч рублей соответственно.

Стоит отметить, что в спортивном городке все желающие могли сделать гравировку своего результата на медалях, а также изготовить монету с любимым символом города или логотипом пермского международного марафона.

В этом году на участие в марафоне зарегистрировались более 8 тысяч участников. Из них на марафонскую дистанцию – 630, на полумарафон – 1 140, на дистанцию 10 км – 2 215 человек, а на забег в 3 км – 3 985 человек и 30 человек на заезд на колясках.

Напомним, что в прошлом году в марафоне пробежали более 5,5 тысяч человек. На дистанции 10,55; 21,1 и 42,2 км среди мужчин победителями стали: Арсель Фасхетдинов из Уфы, Андрей Брызгалов из Южноуральска и Дмитрий Сафронов из Москвы соответственно.

Среди женщин на дистанциях 10,55; 21,1 и 42,2 км первые места заняли: Александра Морозова из Екатеринбурга, Ольга Дедова из поселка Кукуштан и Анастасия Кушниренко соответственно.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Артур Джабраилов[vkontakte]
    |
    19:01
    09.09.2018
    0
    +
    -
    всё хорошо даже отлично.при этом поставили в пробки пол города.а касаемо ГБДД которые бездействовали в место того чтобы ,,разгребать пробки,,.Да вообще что другого места не могли найти для проведения марафона,пример Балатовский парк дорога во круг его ,и воздух чистый и затрат на проведения мероприятия меньше.Вобщем без дарно прошла организация марафона и не экономично.не какова уважения к горожанам,не говоря уж об участниках марафона ,бегали по загазованной Перми.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Кому положен перерасчёт пенсии?
  2. Кто получит повышенную стипендию?
  3. Как правильно охотнику оформить зверя?

Наказывать ли за мак в огороде?